Ausrüstung der Feuerwehr Siedenburg

Unseren derzeitiger Fahrzeugpark
../source/picture/fahrzeuge/lf16-ts.jpgLF 16 TS
Löschgruppenfahrzeug mit vorgebauter 1600l Frontpumpe und einer eingeschobenen Tragkraftspritze TS 8/8.
Mit seinen 30 B-Schläuchen und Umfangreichem Gerät das wichtigste Gefährt bei mittleren und größeren Brandeinsätzen.
Ist bei uns al Fahrzeug des Katastrophenschutzes bei uns untergestellt. Verfügt für längere Einsätze bei kalter Witterung über eine eingebaute Standheizung.
Unser LF 16 ist mit 4 Atemschutzgeräten ausgerüstet.
../source/picture/fahrzeuge/TLF16.jpgTLF 16
Tanklöschfahrzeug mit eingebauter Feuerlöschkreiselpumpe im Heck.
Ist dank Allradantrieb auch relativ geländegängig und sein eingebauter 2400 Liter Wassertank reicht aus für Brandeinsätze kleineren Umfanges und ist dank seiner Schnellangriffseinrichtung für den Ersteinsatz konzipiert. Mit dem auf Dach abnehmbar montierten Wassermonitors lassen sich große Mengen Löschwasser (bis zu 1500 Liter pro Minute) bis zu 50m weit werfen.
Unser TLF ist mit 4 Atemschutzgeräten ausgerüstet
Ausserdem haben wir auf diesem Fahrzeug ein Überdruckbelüftungsgerät untergebracht.
../source/picture/fahrzeuge/TSF.jpgTSF
Tragkraftspritzenfahrzeug.
Dies Fahrzeug ist das Arbeitstier in usnerem Stall.
Mit dem enthaltenen Gerät üben sowohl unsere drei Wettbewerbsgruppen als auch die über 60 Kinder unserer Jugendfeuerwehr.
Auch die meisten technischen Hilfeleistungseinsätze werden mit ihm durchgeführt. Die Beschilderung für Öleinsätze sowie Motorsägenausrüstung haben deswegen hier ihren Platz.
../source/picture/fahrzeuge/NotStromAggregat.jpgNotstromaggregat
Dieser Anhänger verfügt über ein von einem Viertakt-Motor angetriebenen generator mit einer Leistung von 20 kVA
Diese Seite wurde zuletzt aktualisiert: 18.03.2007 09:08 Uhr