Informationen über die von Ihnen von uns gespeicherten Daten
Wir nehmen den Datenschutz ernst, denn mit dem Recht auf informationelle Selbstbestimmung wäre es nicht vereinbar, wenn der Einzelne nicht mehr wissen könnte, wer was wann bei welcher Gelegenheit über ihn weiß. Nähere Angaben zu den Verantwortlichen der Ortsfeuerwehr Siedenburg finden Sie im Impressum.
Bei Ihrem Besuch auf dieser Website und bei jedem Aufruf einer Datei werden Daten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei gespeichert. Diese Daten sind nicht personenbezogen. Im Einzelnen wird bei jedem Aufruf folgender Datensatz gespeichert:
  • der Name der abgerufenen Datei
  • der Zeitpunkt des Abrufes
  • die übertragene Datenmenge
  • eine Meldung, ob der Abruf erfolgreich war
Die gespeicherten Daten werden ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet, eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt.
Aufbewahrung von Daten
Die von Ihnen gespeicherten Daten sind durch Sicherungssysteme vor dem Zugriff Unberechtigter gesichert. Mitarbeiter der Ortsfeuerwehr Siedenburg und Ihrer System - Dienstleister überprüfen regelmäßig die Wirksamkeit des Schutzes. Über Umfang und Verwendung können Sie sich jederzeit entsprechend den datenschutzrechtlichen Bestimmungen bei der Ortsfeuerwehr Siedenburg erkundigen.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie im Teledienstedatenschutzgesetz und Bundesdatenschutzgesetz.